酢豚



今日は

酢豚と煮物、サラダに大学いもを作ってみました。

角煮




今日の夕食メニュー

豚角煮と煮卵

マカロニサラダ

レンコンのきんぴら

キウイとぶどう

です♪

夕食作り



こんにちは、ハンドメイドをする暇がなくなり、もうそろそろ一年…

もう忘れられてしまっただろうなぁとf^_^;

まだミシンを再開…というわけにいかずブログを書く事がなく(´・_・`)

最近訳あって真面目に(笑)作ってる夕食作り

こっちだったらブログに書けそうと投稿してみました。




そして多肉も一年ぶりに育ててみようかなと三種類買ってきました。

またたまにですがブログ書いていきます。




アップルパイ風味のジャム



引越し先の地域では果物が安くていっぱい買ってくる私(笑)

頂き物の果物もあったりで食べきれないりんごがあったので、そろそろなくなってきたりんごジャムを作る事に

もちろん私が好きなシナモンが効いたアップルパイ風ジャムにします。




1キロのりんごをひたすら角切り

前作った時にトロトロとゴロゴロではゴロゴロが人気だったので、今回は全部角切りにしました*\(^o^)/*






一キロのりんごに砂糖500g、レモン汁大さじ5ぐらいいれたかな?




結構がんばって煮詰めました♪

味見するとこれでも十分美味しい。

そしてシナモン小さじ1ぐらいを投入して出来上がり♪



ビンをしっかり煮沸消毒♪




りんご1キロ対して5瓶出来ました♪

お次はいちごジャムを作りたいなぁと思ってる所です。







パウンドケーキとラッピング



こんにちは^^

バレンタインのパウンドケーキは美味しく出来上がったので、沢山作りました(^o^)/

ラムレーズンのチョコパウドとドライフルーツのパウンドケーキの二種類にしてみました



ラッピングはこの様な感じになりました^_^





こちらは頂き物のレモン

レモンの木を持ってる方から摘みたてレモン

無農薬のレモンなので、早速はちみつレモンを作って毎日ホットレモンを飲んでます♪

イベント情報

◆委託店舗 
長崎県長崎市伊王島町1丁目3277-7
やすらぎ伊王島別館やすらぎマルシェ
ホームページ→HP

お友達リンク集

★★★


あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

プロフィール

*luna*

Author:*luna*
2006年生まれの女の子のママです。
子供の頃母と父から教わったモノ作り
娘が生まれてからもっとハンドメイドが好きになり今では毎日なにかを作っています(^▽^)

メールフォーム

お気軽にメール下さい♪

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR