アップルパイ風味のジャム



引越し先の地域では果物が安くていっぱい買ってくる私(笑)

頂き物の果物もあったりで食べきれないりんごがあったので、そろそろなくなってきたりんごジャムを作る事に

もちろん私が好きなシナモンが効いたアップルパイ風ジャムにします。




1キロのりんごをひたすら角切り

前作った時にトロトロとゴロゴロではゴロゴロが人気だったので、今回は全部角切りにしました*\(^o^)/*






一キロのりんごに砂糖500g、レモン汁大さじ5ぐらいいれたかな?




結構がんばって煮詰めました♪

味見するとこれでも十分美味しい。

そしてシナモン小さじ1ぐらいを投入して出来上がり♪



ビンをしっかり煮沸消毒♪




りんご1キロ対して5瓶出来ました♪

お次はいちごジャムを作りたいなぁと思ってる所です。







関連記事
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

イベント情報

◆委託店舗 
長崎県長崎市伊王島町1丁目3277-7
やすらぎ伊王島別館やすらぎマルシェ
ホームページ→HP

お友達リンク集

★★★


あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

プロフィール

*luna*

Author:*luna*
2006年生まれの女の子のママです。
子供の頃母と父から教わったモノ作り
娘が生まれてからもっとハンドメイドが好きになり今では毎日なにかを作っています(^▽^)

メールフォーム

お気軽にメール下さい♪

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR